高市府新春團拜 迎接泰卦

農曆年後開工第1天,高雄市長韓國瑜11日上午主持新春團拜,與市府同仁互道恭喜,他特別解釋「三陽開泰」的意義,強調高雄2019正式邁入「泰卦」,未來充滿歡樂、富庶,並要求同仁服務效率跟上腳步,不能成為妨礙高雄進步的障礙物。



韓國瑜昨上台致詞時,不滿意同仁高喊「新年快樂」的聲調及音量,特別請大家重喊一次,要精神抖擻、充滿歡樂,逗得同仁眉開眼笑。他說,很多人不曉得過年「三陽開泰」的由來,原來冬至是一陽,過1個月變二陽,再過1個月變三陽,三陽後就要開泰了,亦即否極泰來,過去陰暗、不愉快都已經離開,「八八六十四卦,要忍耐很長的時間才能從否到泰!」

韓國瑜強調,高雄2019年進入泰卦,很多民眾對未來充滿期待,遊客也變多,他語重心長呼籲市府同仁,這時若行政效率、服務腳步跟不上,使外來的人得不到愉快感覺、投資者得不到友善服務,市府就變成阻礙高雄進步最大障礙物了。

他說,今年高市府團隊將變成服務型團隊,充滿熱情、歡樂、利他的心情,遠離一切陰霾,讓大家刮目相看。

而會場布置也被風水師認為大有玄機,易經風水老師高煜霖分析,舞台設在市府中庭北側,是「坐北朝南」帝王座向,面對舞台右邊屬「龍邊」,擺放較高的樹木博客來及1張洽談桌,代表市長剛強有力,且「洽談桌」主身段柔軟、傾聽、親和力,有「剛中帶柔」之意。他進一步分析,面舞台左邊是「虎邊」,擺放較矮綠色開花植物,含有「不逾越」之意,亦即副市長、副主官、執行者帶柔順、配合,市府團隊一心和諧對外。

高市府人事處副博客來網路書店處長陳詩鍾則表示,舞台設計全由廠商發想,人事處只針對初稿調整,沒有特別融入風水巧思。

(中國時博客來網路書局報)



8A885D460D9D6999

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR