冷到連人孔蓋也彈起罷工 2車輾過爆胎 - 社會

2018-01-11 13:34

〔記者吳仁捷/新北報導〕天氣冷到連人孔蓋也彈起罷工?低溫持續,新北市板橋環河西路5段傳出人孔蓋彈起翻落,因夜間視線不明,導致2車接連輾過,造成右半邊2輪全都爆胎,駕駛事後驚覺顛簸停車查看,赫見轎車輾過厚達8公分的人孔蓋;板橋警分局大觀派出所獲報,處理這宗非典型車禍時,也感到訝異,事後釐清為連日雨勢造成下水道水位高漲,衝開人孔蓋釀禍,由於該處下水道為台北市工務局衛生下水道工程處管理維護,已由包商、保險公司聯繫車主後續賠償。

「砰!砰!」10日深夜近11時許,新北市板橋環河西路接連傳出爆胎博客來聲響,前後駕駛的2車疑輾過不明物體後爆胎,2車駕駛發現爆胎,都緩緩停靠路邊,下車查看,赫見竟是人孔蓋彈起,而下方的人孔深不見底,如果是騎士經過,恐釀成傷亡,2人連忙報警。

大觀所警員獲報,趕往處理,發現上百公斤的人孔蓋爆開彈落,造成2車輾過也很意外,所幸是2台轎車、休旅車通過,如果是機車騎士掉落人孔,可能釀成傷亡。

警方說,目前正釐清是新北市政府水利局或是台電公司設置的人孔,將通知相關單位到場,並朝向公共危險及毀損案偵辦;其中一名遭波及的駕駛心有餘悸的說,當時以為如常行經人孔蓋,但開過後底盤傳出巨響,接著感覺到車身嚴重顛簸,停車查看發現輾過人孔蓋,還好他是開車經過,如果騎車可能會受重傷,甚至跌入下水道不測。

博客來書店

20E5C283C51C601B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR