安徽宏村年招200萬遊客

安徽南部的黃山周圍有許多古村,而人氣最旺非宏村莫屬。宏村始建於南宋紹興元年,現依然留存了大量明清時期的古建築,其中明代建築一幢,清代建築102幢,民國時期建築34幢,大都保存完好,是徽州民居的典型代表。

博客來網路書局

這裡青山綠水環抱,秀麗宜人,而古建築的雕飾都十分細膩精美,具有極高的藝術價值。另外村中還構建了完善的供水系統,除了提供各家各戶生活用水之外,同時也有調節氣溫和美化環境的作用,所謂「浣汲未防溪路遠,家家門前有清泉」,就是當地最好的寫照。

宏村除了冬天以外遊客都非常多,估計每年超過200萬人拜訪。其實宏村在20年前還是名不見經傳的小村落,首先在2000年時入選世界文化遺產,2003年還被授予中國歷史文化名村稱號,加上《臥虎藏龍》在此拍攝取景,宏村因此一躍成為黃山周圍最多人拜訪的景區,也讓當地收入在20年間增長700倍。

(中國時報)



博客來網路書店

20E5C283BF6249A7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR