偏鄉小學校園種紫荊花 感謝港人捐500萬助重建

「我們終於不用再組合屋上課了!」南投縣信義鄉雙龍國小行政大樓在2013年6月強震嚴重受損,南投縣政府雖然爭取經費重建,但因為地點太偏遠,業者認為划不來,竟流標十多次。香港希望工程基金會得知後捐助500萬元,終於成功發包,並在今天啟用,小朋友畫了卡片送給基金會榮譽主席楊自然、楊自順兄弟,表達心中感謝。

南投副縣長陳正昇說,雙龍國小行政大樓於2013年地震嚴重受損,縣府向教育部爭取3300萬元經費重建,新校舍規劃設計為3層樓,共有8間設施及1間廚房,包括普通教室、辦公室、專科教室、健康中心。因雙龍國小位在偏遠山區,工程所需成本高,讓許多廠商評估後,認為沒有利潤竟因此流標十多次,這幾年學生只能在組合屋教室上課。

香港希望工程基金會是由一群出身福建省的企業家組成,主要是幫助大陸偏遠地區興學,幾年前曾捐款50萬元幫助信義鄉隆華國小。

前年陳正昇到香港拜會時,榮譽主席楊自然、副主席楊自順兄弟,得知南投偏鄉國小竟因經費不足,小朋友得克難上課,因此由楊自順捐出500萬,加上教育部另補助設備費用500萬元,終於讓重建工程順利完工。

等了5年多,雙龍國小行政大樓、教室終於啟用,這是學校的大事,當地部落牧師帶領祈福,並由長老帶著勇士表演布農族舞蹈和八部合音,,各年級小朋友派出代表述說對基金會與縣府的感謝,並繪製感恩卡片送給楊自順,大聲說「謝謝」,場面溫馨感人。

楊自順收下小朋友的感恩卡片,認為學校蓋得很好,希望小朋友都能安心讀書,以後長大也能幫助其他人,讓愛心不斷傳下去。

副縣長陳正昇、基金會主席余毅、榮譽主席楊自然、副主席楊自順、執行董事丘耀東、信義鄉長史強、縣議員史清水等人一起種下代表香港的「紫荊花」,象徵活力、熱情與希望,期盼開花後能更展現校園美感。
信義鄉雙龍國小行政大樓重建啟用,小朋友畫感恩卡片,感謝捐款500萬元的香港希望基金會。圖/南投縣政府提供
分享
博客來書店網路書局>
南投縣副縣長陳正昇(左三)和香港希望基金會一起種下紫荊花,表達對基金會協助雙龍國小重建的感謝。記者江良誠/翻攝
分享
信義鄉雙龍國小行政大樓重建流標十多次終於發包,並在今天啟用,居民表演布農族八部合音表達感謝。圖/南投縣政府提供
分享


6F95FB9293C3E3D3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR