唯一非藝伎豆 世界咖啡師大賽冠軍豆台灣全包了 - 生活

SL28於去年(2017)WBC世界咖啡師大賽奪冠。(記者黃旭磊攝)

2018-01-25 20:22

[記者黃旭磊/高雄報導]去年(2017)底WBC世界咖啡師大賽冠軍豆,在台舉辦烘焙競技。

「挑戰SL28烘豆賽」今天(25日)在高雄市舉行,外交部中美洲經貿辦事處(CATO)主任溫曜禎等官員觀賽,20名選手使用薩爾瓦多Las Brumas的SL28烘焙,由歐洲精品咖啡協會(SCAE)認證評審楊沼淵及陳雅惠、CoE國際評審洪子晴及Ernie擔任評審,經過乾香、濕香等三輪杯測,最後冠軍博客來網路書局由陳長甫奪得。

SL28於去年(2017)WBC世界咖啡師大賽大放異彩,由英國Dale Harris咖啡師取用奪冠,為決賽中唯一非Geisha藝伎品種。頒獎典禮由薩爾瓦多駐台公使羅培斯(Jaime José López)親自頒發,羅培斯表示:「薩爾瓦多終於擊敗巴拿馬,感謝台灣尋豆師找到這款豆。」

尋豆師Ernie說,SL28成長於海拔1815公尺火山處女地,該地樹蔭濃密從未種植作物,6年後終於收成,口感甘甜清淨並飽滿、餘韻悠長。

我國在中南美洲貿易以咖啡佔大宗,薩爾瓦多市場逐漸崛起。羅培斯等人透露,這款罕見豆全球僅存20公斤,「因尋豆師直接博客來網路書店 向莊主Ernesto下訂,只剩台灣有」。

A7C3157434712AC8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR