小米、OPPO、vivo為Qualcomm站台 強調博通惡意收購造成影響

在稍早向股東寄送信件內,Qualcomm強調博通惡意收購將引起監管機構介入調查,預期將使公司營運造成極大影響,因此呼籲股東對此集體抵制。另一方面,稍早在北京舉辦的中國技術與合作峰會上,Qualcomm也力邀小米OPPOvivo、聯想站台,強調認為一旦Qualcomm遭博通併購,將引發更大發展不確定性。

分享


Qualcomm預計在今年3月6日舉辦股東會議,預計將針對博通提議收購事宜進行表決,但是為了避免博通惡意收購產生影響,Qualcomm稍早已經透過信件通知股東,呼籲股東對博通收購事宜進行抵制,強調一旦博通收購事宜引起監管機構關注,勢必對Qualcomm發展造成不利。



同時,Qualcomm也說明博通聲稱可立即向股東支付現金的作法不可能博客來網路書店 實現,其中與此筆交易必須經由各地區監管機構批准,確認不會構成市場壟斷情況才會放行有關。Qualcomm認為,若依照本身與博通持有業務,必然無法順利通過所有監管機構批准,使得此筆交易將無法通過。

而依照去年小米、OPPO、vivo與Qualcomm合作簽署120億美元合作備忘錄,同時與諸多手機廠商也有深度合作,自然也不希望看見Qualcomm若被博通收購,或許將造成合作模式生變,或是產生不同合作模式,同時也不希望Qualcomm若因博通收購而面臨監管機構介入調查,造成Qualcomm產品研發等發展受影響,連帶可能讓本身產品設計受到延宕。

由於目前Qualcomm有高達60%營收比例源自中國市場,因此藉由重點在地合作夥伴發聲站台,或許也將使Qualcomm股東能在博通以高達1300億美元提出收購要約之外,能再考量Qualcomm目前在市場實際價值,以及現有市場營收結構,而非僅著重眼前高額現金誘惑。

至於目前與Qualcomm存有法庭訴訟關係,同時彼此仍為市場合作關係的蘋果,對於博通提出天價收購Qualcomm事宜並沒有任何意見,市場認為蘋果或許希望藉由博通順利買下Qualcomm,將有機會重新調整晶片授權模式,對於蘋果將行程有利局面。

此外,一旦博通完成收購Qualcomm所有業務的話,在整併期間也可能暫時停止對外提供技術授權,因此將造成仰賴Qualcomm技術的手機廠商面臨供貨短缺問題,對於本身還有Intel等廠商供貨支撐的蘋果並不會造成明顯影響,甚至市場更傳出蘋果計畫自行投入基頻晶片研發,藉此徹底擺脫在連網通訊功能仰賴Qualcomm情況。

7CDAC0CFCD815005

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR