老農駕鐵牛車失控往後滑 妻子遭輾命危 - 社會

台中霧峰一名林姓老農,今天下午駕駛鐵牛車時不慎往後滑動,太太疑似遭撞碾壓。(記者陳建志翻攝)

博客來2018-01-28 17:35博客來書店

〔記者陳建志/台中報導〕台中一名林姓老農夫(73歲),今天和林姓太太(74歲)前往霧峰國中旁的農地整地,下午3點多,林男坐上俗稱鐵牛車的農用搬運車準備離開,沒想到剛發動放掉手煞車,車子疑似因後方地勢較低往後滑動,先撞倒在車後的太太,右後輪還疑似碾過太太的胸腹部,林婦現場無呼吸心跳,送醫急救後已恢復呼吸心跳,不過因肋骨、肱骨多處骨折傷勢嚴重,目前仍在醫院搶救治療中,詳細肇事原因警方將進一步釐清。

台中市消防局今天下午3點17分左右接獲報案,指稱霧峰國中旁巷子內的田地,有人遭車子壓到,立刻派遣霧峰消防分隊到場搶救,消防人員到場時,發現林姓老婦人(74歲)整個人連同衣服被捲在農用搬運車後輪的傳動軸上,現場已無呼吸心跳,趕緊合力將車子後方抬起把老婦人救出,不過現場已無呼吸心跳,立刻將她送醫急救。

霧峰分局四德派出所林崎嵩所長表示,初步調查林姓老農夫因田地即將播種,今天和太太等人到田裡整地,下午3點多,林男坐上鐵牛車想發動,沒想到啟動後放掉手煞車,因後方地勢較低,車子失控順勢往後滑,先撞倒剛好在車子後面的太太,右後輪還疑似壓過林婦,目前送醫急救中,詳細肇事原因需進一步釐清。

AEC1679CA1AD43FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR