台灣權王-元大證券 權證操作 進可攻退可守

2018年開市以來,全球金融市場呈現樂觀氣氛,在美股續創新高的帶領之下,全球股市指數均隨之走高。美國稅改可能造成美國政府赤字擴增,亦加深美元走弱預期,因而促使風險偏好升溫,並帶動國際資金從美國流向美國以外的風險性資產。

博客來網路書店

台指年初至今漲勢不若其他主要亞洲股市,原因在於台股以科技硬體類股為主,深受智慧型博客來手機需求衰減的影響,加上對匯損之擔憂及毛利率壓力,這是年初以來傳產和金融股表現雙雙優於科技股的主要原因。

受到全球國際資金對風險性資產偏好上升影響,近期台股指數已來到高檔,加上科技股深受智慧型手機衰減及匯損之雙重壓力,此時大舉投入資金將承擔較大之風險,因此,利用權證進行操作為投資人相較於現股之另一選項。權證的兩大特性為「槓桿效果」及「停損效果」;持續看多的投資人,此時可獲利了結手中持股,再將部分獲利資金投入看多標的之認購權證,屆時若行情出現另一波段漲勢,則透過權證的槓桿效果,依舊可創造可觀的報酬,反之,若行情結束回檔,因投入本金較少,則權證的停損效果也可為本波行情確保戰果。

(工商時報)



CF81FABAC28723EA

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR