遊客訴滬迪士尼天價插隊費 需多付1.4萬元才免排隊

大陸遊客投訴,上海迪士尼在有「VIP插隊團」。法制日報
分享
有上海遊客日前向法制日報投訴,在「七個小矮人礦山車」門口排了2個小時隊,眼看就要輪到了,結果被一群「VIP」公然插隊。詢問之下,才知道參加「VIP團」的遊客除了購買正常門票,每人還要多付人民幣2,700至3,000元(新台幣1.2萬元到1.4萬元),就可不用排隊,隨到隨玩。

報導指出,登錄上海迪士尼官方App,發現VIP服務有兩種。一種是3小時導覽,每人收費人民幣2700元,每團3位遊客起訂,最多8人;二是6小時導覽,每人人民幣3000元,限定6至8人。VIP團費不含門票,每團配一個導覽員,根據需要制定遊覽路線,遊客可任意選擇遊覽時間,不需排隊。

博客來網路書店 由於不用排隊,VIP遊客可玩遍園內所有項目,而且可安排進入遊戲區最好的位置,中間還包含午飯時間。

報導引述一名女導覽員的話表示,安排插隊時,如果遇到其他遊客感到不滿,大家就等等,避免出現不愉快的情況。上海迪士尼可為遊客出具發票,項目名稱為「導覽服務費」。

華東政法大學副教授鐘剛表示,VIP和普通遊客應該設置兩套系統,如果只有一個系統,則應該在雙方協定上明確告知。

查看門票背面的「遊覽告知」,也透過網路找到迪士尼的「遊客須知」,均沒發現迪士尼要求「普通遊客遇到VIP團時,履行避讓義務」的內容。

鐘剛表示,如果平行的兩套合約直接交叉,要事先約定和告知,如果沒有約定和告知,直接犧牲普通遊客的利益去滿足VIP遊客的特殊要求,並牟取利益的,則有合約違約之嫌。

實地查詢香港迪士尼官網,也有3小時的「迪士尼賞樂之旅」,每團港幣5,688元,最多6人,參加的遊客可直接入場享用遊樂設施、預留座位欣賞劇場表演,預留位置欣賞巡遊等等。
上海迪士尼官網上兩種VIP服務內容。上海迪士尼官網截圖
分享
香港迪士尼官網上也有3小時的「迪士尼賞樂之旅」,每團港幣5,688元,最多6人。香港迪士尼官網截圖
分享


博客來

A8FAD129B135D008

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR