菲國控54名恐嫌決議書出爐 1人更涉美國流產恐攻 - 國際

2018-01-30 20:49博客來網路書店

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓司法部近日起訴54名涉嫌恐怖攻擊的疑犯,今(30)日公開調查報告。這些被告被控涉嫌參與一起綁架6名木工並斬首,其中一人更被指控曾資助一起美國前年流產的恐攻計畫。

綜合外媒報導,菲律賓司法部在本月12日以綁架、嚴重非法禁錮、謀殺等罪名,控告菲籍整形醫師沙利克(Russell Salic)與其餘53名疑似「馬巫德集團」(Maute group)的人士。該54人在2016年4月4日,涉嫌菲國綁架6名鋸木廠工人,並在6天後將其中2人斬首,但目前僅沙利克與其他3名嫌犯落網。

生還的受害人表示,這些嫌疑人將他們帶到菲國南蘭佬省(Lanao Del Sur)布提鎮(Butig),他們也在當地看到超過100名博客來馬巫德集團的恐怖份子。受害者指出,他在被綁架期間,曾見到沙利克與綁匪在一起。但沙利克否認指控,並提出不在場證明。

除了木工綁架案,現年37歲的沙利克還涉嫌資助,於2016年慕斯林齋戒月時,美國紐約時報廣場和地下鐵的炸彈攻擊計畫。這場計畫最後以失敗收場,沙利克也因此遭到美國政府通緝。

菲國司法部今日公布長達24頁的報告中指出,就算個別被告沒有全面參與所有犯行,也無法免去罪責。

63C353C1515752D6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR