年後法說8家打頭陣

台股年節封關期間國際股市表現優異,為今(21)日開紅盤增添利多,適逢上市櫃法說會緊鑼密鼓召開,本周將有德麥(1264)、昇達科(3491)、致茂(2360)等8檔個股法說打頭陣,加持台股基本面行情。

trivago 訂房

元大期貨表示,台股封關期間,美股受1月消費者物價指數(CPI)及生產者物價指數(PPI)優於預期加持,四大指數至16日止大漲逾4%,加上股神巴菲特加碼蘋果股票,帶動蘋果股價大漲逾1成,拉抬台股補漲效應。

隨著上市櫃1月營收表現年前盡數公布,去年獲利數字可望重新躍居投資人觀盤焦點,8家上市櫃法說會將於本周接力登場,電子股及傳產股占比各半。

明日打頭陣的是食品股德麥、電子股昇達科、致茂等3檔,生技醫療股台微體及神隆、電器電纜股華新、電子股致新及遠傳等5檔則於周五舉辦業績說明會。

不過,年前適逢全球股災,三大法人連7日賣超台股1,145億元,德麥、致茂、華新、遠傳成為法人出脫標的,近5日以賣超網通股遠傳逾9千張最多,德麥則於封關日獲外資重新青睞,反手回補18張。

華新受惠鎳價及銅價漲價、致茂擁有電動車及人工智慧等多領域商機,不僅去年前三季EPS優於前年同期,且去年營收年增雙位數以上,雖受法人調節,然分析師認為法說行情樂觀,今年營運動能可望持續向上。

分析師指出,機構法人在台股封關之際會先行出脫漲多的股票,長線仍將回歸到法說會後公司釋出的獲利數字、今年展望優於預期,再考慮重新進場,而個股法說會將是短線激勵題材,建議投資人可以於「實質利多」發布後再視情況布局。

對於台股年後表現,元大期貨認為,投資人可以留意開紅盤多trivago頭反攻的三大訊號,一是權值股領盤,二是量能擴張,最後則是期貨市場選擇權波動率指數壓回,若有此三大訊號助攻,行情將會更有利多頭掌控。

(工商時報)



5AD241E32134D49B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR