4年燒4次 竹市廢棄旅館大火

新竹市建中路1棟廢棄旅館,18日深夜疑因遊民菸蒂燒到床墊引發大火,火勢迅速trivago 訂房系統吞噬3樓,消防隊大陣仗灌救,在頂樓將受困遊民救出,幸無人傷亡,然而大火離民宅僅一巷之隔,且幾乎每年都燒1次,引起地方人士反彈。



據了解,這棟5層樓廢棄大樓,鄰近光復路及清大商圈,商機雄厚,曾經是電影院、旅館、撞球館,後來疑因產權問題而逐漸蕭條,大樓荒廢多年,成為不少遊民必去的找飯店 trivago免費旅店。

據悉,該大樓近4年來就發生過4起大型火警,每次燃燒位置、樓層不一,巧的是去年2月20日該樓也燒過一次,不料1年後再傳火警,且離民宅僅1條防火巷,讓當地居民不安,但該大樓屬私人建物,產權問題特殊,居民寄望政府主動介入,讓大火不再發生。

(中國時報)



5AD241E30476617C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR