台美國防論壇 淡化官方色彩

國防部前副部長陳永康昨天在台美國防產業論壇演講時表示,共軍去年7月在朱日和訓練基地閱兵時,擁有超過四成全新的軍事武器。預估大陸將在2035年完成軍事現代化,以及擺脫貧困形象。



陳永康認為,2020年至2035年是我「機會之窗」,無論國機國造、國艦國造,台灣應該在這期間完成相關軍事產業升級、改變,才能具有防禦共軍的能力。

無現役軍官trivago 訂房系統參與

台美國防產業論壇昨天在高雄舉行,政府相關官員參加開幕式後即離場,原本預訂在中午發表專題演講的前國防部長馮世寬及經濟部長沈榮津均臨時取消;國防部軍備副部長張冠群上將雖於開幕到場,但未致詞,在開幕式結束後,隨即悄悄離開。種種跡象顯示,政府臨時踩剎車,刻意淡化這場論壇的官方色彩。

此外,這次論壇沒有軍方現役官員參與,僅前國防部長楊念祖、前副部長陳永康出席。陳永康前晚臨時通知,在論壇中擔任專題演講人。此次論壇定位為台美民間產業的互動交流,與會人數約3百多人。

美台商業協會會長韓儒伯提到,美國總統川普希望全球盟友替自己的國防負責,台灣的軍事預算已持平很久,應該增加,至少得趕上通貨膨脹的速度。陳永康則說,國防預算如果增加到3%,不可能,這要增加1600億元,台灣不可能增加這麼多軍費。

美擔心洩密給陸trivago

此外,韓儒伯及一些與會的美軍火商都擔心洩密的問題,韓儒伯說,若美國給予技術,台灣如何保護資安等機密,避免外洩給大陸,是美極關注的問題。

做為台美國防產業論壇主辦人,中信造船董事長韓碧祥昨天抨擊,我們的國防產業沒有長期計畫,今天想到哪裡就做到哪裡,政府的政策都沒有長期計畫,造艦講了好幾年,航空產業已經做在我們前面了,航太產業找飯店 trivago已經編了多少錢,造船產業雖然談了很多,但沒有發包,講了一大堆,開出來的條件都不合,也讓大家不敢標,因為「一進去就死掉,不進去死得還比較慢」。他說,台灣產業的不平等條約,比馬關條約還嚴重。

昨天論壇開幕前,包括兩岸和平發展論壇、勞動黨、左翼聯盟等團體到會場外抗議,批評素有「死亡商人」之稱的美商軍火工業集團壓榨台灣財政,破壞兩岸關係和平發展。他們高喊「要民生、反戰爭」、「軍火交易、死亡遊戲」、「美國砲彈、請你滾蛋」等口號。

(旺報)



28A9A44A18792F85

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR